ﻟפﻧ ﺂﻧﻣ̝̚ﯾ-Melody animé
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بسطيلة السمك المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ΐ l๏vє ώΐѕѕάl♥
آڊآرة مْجتْمْعٌ..♥
آڊآرة مْجتْمْعٌ..♥
♥ΐ l๏vє ώΐѕѕάl♥


عدد المساهمات : 1908
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
العمر : 23
الموقع : مجتمع لحن انمي

 بسطيلة السمك المغربية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة السمك المغربية    بسطيلة السمك المغربية Emptyالأحد يناير 26, 2014 4:01 pm


بسطيلة السمك المغربية




بواسطة: ليالينا المغرب

المقادير

2 كيلوغرام من الكلمار

2كيلوغرام من القمرون "الجمبري أو الروبيان"

3 كيلوغرامات من السمك الأبيض

علبة وزن 200 غرام من الشعرية الصينية

100 غرام من الفطر الأصفر

50 غرام من الفطر الأسود

ملعقتان كبيرتان من القزبرة والبقدونس

قليل من الثوم المفروم

ملعقة كبيرة من الإبزار

قليل من الملح

الهريسة حسب الذوق

كأس من زيت زيتون وزيت المائدة

عصير حامضة

400 غرام من أوراق البسطيلة

كأس زيت والزبدة للدهن

طريقة التحضير

ينظف السمك ويسكب فوقه عصير الحامض ويدخل إلى الفرن مدة عشر دقائق. يوضع على النار الثوم المفروم في مقلاة، ويضاف إليه زيت الزيتون وزيت المائدة والفلفل الأحمر والإبزار والملح والهريسة والقزبر والبقدونس ويخلط جيدا.



بعد إخراج السمك من الفرن يستخلص ماؤه ويضاف إليه ماء مغلى وتسلق فيه الشعرية الصينية لبضع دقائق، ثم تصفى وتقطع. ينقع الفطر الأسود والأصفر في ماء بارد حتى ينتفخ ويقطر جيدا.



يخلط السمك المقطع مع الشعرية والقمرون والكلمار المسلوقين والمقطعين بالخليط المحضر من التوابل، ويوضع في أوراق البسطيلة المدهونة بالزبدة والزيت، وتلف وتدخل إلى الفرن، وبعد إخراجها تزين بحبات القمرون والجبن المفروم.

المزيد من أطباق السمك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ãṩṩἶᾄ Ãṩṩσṩ
نْيُآبُة مْجتْمْعٌ..♥
نْيُآبُة مْجتْمْعٌ..♥
Ãṩṩἶᾄ Ãṩṩσṩ


عدد المساهمات : 718
تاريخ التسجيل : 03/11/2013
العمر : 24
الموقع : https://melodyanmi.7olm.org/

 بسطيلة السمك المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة السمك المغربية    بسطيلة السمك المغربية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 12:22 pm

السلام عليكم
كيفك وكيف اخبارك
موضوع حلوا ورائع
شكرا كتير يا حببتي
بارك الله فيك
وتابعي على هذا المنوال الجيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة السمك المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ﻟפﻧ ﺂﻧﻣ̝̚ﯾ-Melody animé :: آلطبخ →◄-
انتقل الى: